お店の味みたい!!ポルチーニとマッシュルームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポルチーニを水で戻しておく(1時間)
マッシュルームは、細かく刻んでおく。 - 2 ポルチーニをギュッと水切りをして細かく刻む。戻した汁はとっておく。
- 3 フライパンにバター大さじ1を熱して、ポルチーニ、マッシュルームを炒めていく。
- 4 マッシュルームがしんなりしたら、戻し汁と固形スープを入れて1/3程まで煮つませる。
- 5 煮詰まったら、生クリームを入れ塩コショウで味を整えて、茹でたパスタを絡める。
- 6 お皿に盛り付けたら、粉チーズ、乾燥パセリをかけて出来上がり。
きっかけ
マッシュルームが安かったので。
おいしくなるコツ
高級なポルチーニを使っているので、パスタも少しいいパスタ(ディチェコなど)を使うといいでしょう。
- レシピID:1960003279
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません