塩麹で✿ブリのにんにく焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ 2切れ
- ☆ 塩麹 大さじ2
- ☆ にんにくチューブ 2cm
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(微塵切り) 1かけ
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、ブリの両面に塗って冷蔵庫で1日おく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがしたら1を入れて両面焼く。蓋をして中まで焼いて出来上がり!
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げないよう気を付けてください。その日に食べたい時は2時間塩麹につけて焼いてください。
- レシピID:1960003210
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- ブリの塩麹にんにく焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
.。.:*・゚(*ゝ∀・)。.:.+:。