塩麹で✿蓮根ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 150g
- ☆ ごま油 小さじ2
- ☆ 塩麹 小さじ1/2
- ☆ 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ☆ にんにくチューブ 1~2cm
- 白いりごま お好みで
作り方
- 1 蓮根を縦に半分に切ったあと、0.5cm幅に切る。ボウルに☆を入れ混ぜておく。
- 2 鍋にたっぷりをお湯を沸かして蓮根を茹でる。
- 3 蓮根をザルにあげ、粗熱をとったら1のボウルに入れ混ぜ合わせる。白いりごまをふりかけ、一混ぜしてできあがり。
きっかけ
以前、居酒屋さんで食べたナムルの味を再現しました。
おいしくなるコツ
蓮根は皮を剥いてませんが、気になる方は剥いてくださいね♪
- レシピID:1960003143
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹の蓮根ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません