なつかしい味 おうちでおはぎ レシピ・作り方
![なつかしい味 おうちでおはぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e05024df84d9264dbaf7e0636d00bc4318e1f205.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- もち米 2合
- あんこ 150グラム
- きな粉 大2
- 青のり 大1
- ゴマ 大2
作り方
-
1
もち米を研ぎ、圧力なべに300ccの水と一緒に入れふたをする。
おもりが動いたら4分炊いて10分蒸らす。 -
2
ラップの上に、1を50グラムくらい広げる。
中心に小1位のあんこを置き丸める。 -
3
外側にそれぞれの材料をまぶす。
あんこは厚くなるので2を少し小さめに丸める。
抹茶をかけても。
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- おはぎ
![Ashly Gyogyon](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/226af290d17f529dbeb24fd7cecec214b7d3b277.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケーキよりお手軽に作れるおやつです。
これは関西風、もち米をつぶさないで粒のまま作りました。