簡単、なんちゃってズンドゥブ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トックを水につける。(10分)
アサリの砂出しをしておく。
マイタケをスライス、レタスはちぎる。
豆腐をさいの目に切る。 -
2
鍋に300ccの水とアサリを入れて火をつける。
アサリの口が開いたら取り出し殻から外す。 -
3
2のだしに白だしとキムチ、マイタケ、トックを入れて味を調える。
豆腐を入れて卵を落とす。
半熟に煮えたら、レタスと2のアサリを加えて火を止め器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- ズンドゥブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません