簡単、なんちゃってズンドゥブ レシピ・作り方

簡単、なんちゃってズンドゥブ
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
うま味たっぷりのキムチの汁も全部利用します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トックを水につける。(10分)
    アサリの砂出しをしておく。
    マイタケをスライス、レタスはちぎる。
    豆腐をさいの目に切る。
  2. 2 鍋に300ccの水とアサリを入れて火をつける。
    アサリの口が開いたら取り出し殻から外す。
  3. 3 2のだしに白だしとキムチ、マイタケ、トックを入れて味を調える。
    豆腐を入れて卵を落とす。
    半熟に煮えたら、レタスと2のアサリを加えて火を止め器に盛る。

きっかけ

キムチを利用した簡単ズンドゥブです。

  • レシピID:1960003012
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
ズンドゥブ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る