ご飯がすすむ、豆腐と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はレンジに2分半かけて、重しをして水を切り、さいの目に切る。
豚肉は細く切り、ショウガ汁をかけておく。
とうがらしは半分にしてタネを除く。
ブロッコリーは小房に分ける。 - 2 お湯に☆を入れて溶かしておく。
-
3
ごま油を熱して肉を炒める。
色が変わったら、とうふ、とうがらし、実サンショウを入れる。
2とブロッコリーを入れてフタをして2分煮る。 - 4 片栗粉を水で溶いて3に入れとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません