ご飯がすすむ、豆腐と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

ご飯がすすむ、豆腐と豚肉の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
栄養たっぷりの、カロリーも節約の料理です。

材料(4人分)

  • 豚肉 100グラム
  • 豆腐 一丁
  • ブロッコリー 100グラム
  • ☆鶏ガラスープ顆粒 大半分
  • ☆しょう油 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆砂糖 大1
  • 片栗粉 小1
  • ショウガ汁 小1
  • 赤とうがらし 一本
  • 実サンショウ 数個

作り方

  1. 1 豆腐はレンジに2分半かけて、重しをして水を切り、さいの目に切る。
    豚肉は細く切り、ショウガ汁をかけておく。
    とうがらしは半分にしてタネを除く。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 お湯に☆を入れて溶かしておく。
  3. 3 ごま油を熱して肉を炒める。
    色が変わったら、とうふ、とうがらし、実サンショウを入れる。
    2とブロッコリーを入れてフタをして2分煮る。
  4. 4 片栗粉を水で溶いて3に入れとろみをつける。

きっかけ

節約料理です。

  • レシピID:1960002983
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
炒め物
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る