砂糖の代わりに甘酒を使った豚バラ丼 レシピ・作り方

砂糖の代わりに甘酒を使った豚バラ丼
  • 約15分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
炊飯器で甘酒を造りました。
この甘さは砂糖代わりに仕えると思いました。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 100グラム
  • モヤシ 100グラム
  • 甘酒 60CC
  • 大2
  • しょう油 大2
  • ショウガ 小半かけ
  • 大葉 一枚

作り方

  1. 1 甘酒、酒、しょう油、ショウガのすり下ろしを鍋に入れ一煮立ちしたら、豚肉を重ならないように入れて火を通す。
  2. 2 1にモヤシを加えて火を通す。
    どんぶりにご飯を盛り、豚バラ煮をのせ、刻んだ大葉を飾る。

きっかけ

炊飯器の保温で甘酒が一杯出来ました。お料理にも仕えます。

  • レシピID:1960002973
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚バラ丼
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る