味が濃くなる豆腐の塩麹漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
豆腐をペーパータオルで包む。
皿の上に布巾をしき豆腐を置き、重しをして冷蔵庫で一日ほど水を出す。 -
2
ラップの上で1に塩麹をまんべんなくつける。
ラップでぴったり包む。
そのまま冷蔵庫に4~7日置く。 - 3 そのままスライスしていただく。
-
4
2をスライスして小麦粉をまぶす。
フライパンで添える野菜を炒め塩胡椒して取り出す。
油を足して豆腐を焼く。
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関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
- 料理名
- 味付き豆腐
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
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そのままでもおいしいですが、ソテーでもいけます。