もやし牛丼 レシピ・作り方

もやし牛丼
ビフスラン☆
ビフスラン☆
もやしでボリュームアップした牛丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、和風だし、たまねぎ、もやしを入れて火にかけ、5分ほど煮る。
  2. 2 1に牛肉、☆を入れてフタをして更に5分ほど煮る。
  3. 3 2にたまごを入れてざっくりかき混ぜてからフタをして1分煮る。
    ご飯を盛った器に盛る。

きっかけ

牛丼に何か野菜をプラスしてボリューム&栄養アップできないかなと思い、もやしを入れて作ってみました。

  • レシピID:1960002763
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る