キャベツとソーセージの味噌クリームパスタ レシピ・作り方

キャベツとソーセージの味噌クリームパスタ
ビフスラン☆
ビフスラン☆
豆乳と味噌のクリームパスタ。ヘルシーでおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出るまで炒める。
  2. 2 1にタマネギを入れ3分ほど炒める。次にソーセージを入れ2分ほど炒める。次にキャベツを入れて3分ほど炒める。
  3. 3 パスタを茹で始める。
  4. 4 2に豆乳を入れて全体をまぜなたら5分ほど煮る。
    固形ブイヨン、味噌、こしょうを入れてさらに1分ほど煮る。
  5. 5 茹であがったパスタを3のフライパンにいれてソースと混ぜる。

きっかけ

豆乳を使ったパスタを作ろうと思った。味付けは味噌が合うと豆乳のパッケージに書いてあったので作ってみました。

  • レシピID:1960003781
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る