鱈のおろし雑煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 鱈は分量外の塩を振って10分おいてから水分を拭き取る。
- 2 水を沸騰させる。
- 3 お餅は930ワットオーブントースターで6分焼く。
- 4 大根はおろす。
- 5 鱈に片栗粉をまぶす。
- 6 葱は小口切りにする。
- 7 沸騰したら鱈・大根おろしを加え、鱈に火が通ったら塩・葱・お餅を入れる。
きっかけ
さっぱりとしていて美味しいのでいつからか食べていました。
おいしくなるコツ
御餅はほんのり焦げ目がつく位が色合いが綺麗です。 盛り付けてから、お餅の部分にお醤油を御餅一個辺りミリリットル加えると、彩りも綺麗です。
- レシピID:1960002671
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 鱈のおろし雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません