瑞々しさを味わえる!!小かぶのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小かぶは胚軸と葉に切り分ける。胚軸は縦に4等分し、葉付きは5cm幅に切る。にんにくは微塵切りする。
- 2 オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて温め、胚軸を炒める。火が通ってきたら葉も入れて炒める。
- 3 岩塩と胡椒で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 小かぶのにんにく炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Yumia63382022/10/11 06:58簡単で美味しかったです(〃꒳〃)
-
とことことっこ2022/02/28 10:06ちょっとこんがりしましたが美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
-
アボカド1号2021/10/23 19:31豚肉も入れてみました。
ニンニクの香りがよくて美味しく出来ました。 -
こっとんしるくうーる2021/02/22 19:34ちょっと一品に助かりました(*^-゜)vThanks!