小松菜のごまあえ レシピ・作り方

小松菜のごまあえ
@コーヒータイム
@コーヒータイム
香ばしいごまで塩分を控えめに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を固めにゆで、5cm長さに切る。しょうゆを絡めて器に盛る。
  2. 2 フライパンにゴマを入れ、弱火で根気よく炒る。香ばしい香りが十分にたったらすぐに小松菜にかける。

きっかけ

香ばしいごまで塩分を控えめに。

おいしくなるコツ

ゴマは根気よく。そして火を通しすぎると苦くなります。

  • レシピID:1960002234
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のごまあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る