美味しい!しゃきしゃき!れんこんバーグ★ レシピ・作り方

美味しい!しゃきしゃき!れんこんバーグ★
  • 約15分
  • 300円前後
ホノルルホヌ
ホノルルホヌ
れんこんってしゃきしゃきでやわらかいミンチにぴったりです。歯ごたえも出て、満足感もアップ★
味はお好みで。
写真はてりやきです♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん、長ネギをみじん切りに。
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れて、スプーンで練り練り。
    ※卵の大きさによって、少しゆるい場合は小麦粉で調整して下さい。
  3. 3 カレースプーンで多めに1杯すくってフライパンに落とします。油は不要です。
    少し平たくした方が火の通りが良いです。
  4. 4 焦げ目がついたら、裏返し、ふたをしてそのまま蒸し焼きに。
  5. 5 できあがり★
    味つけはお好みで、ソースでもケチャッぷでもポン酢でも合います。
    甘辛てりやきは満足感もあっておすすめ!そのままフライパンでしょうゆ・みりん・砂糖をからめてね♪

きっかけ

れんこんの食感が大好きなので。

おいしくなるコツ

スプーンで落とすだけなので、成型も簡単ですぐできます。ハンバーグより手軽で栄養もとれる!? ちょっとゆるいくらいの方が、柔らかくて美味しいかもしれません★ だいたいこの分量で6個半くらいできますよ(^▽^)

  • レシピID:1960002170
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉つくね
関連キーワード
バーグ つくね れんこん
料理名
つくね
ホノルルホヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る