☆白身魚のチリソース☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
玉ねぎはくし形切り、ピーマンは1cm幅に切ります。
【A】【B】はそれぞれ混ぜておきます。
魚は、食べやすい大きさに切り、塩・コショウ、酒をまぶし、しばらく置いておきます。 -
2
魚の水気を拭き、ビニール袋に片栗粉と一緒に入れ、モミモミします。
粉をまぶしたら、フライパンに油を熱し、焼きます。 -
3
魚に焼き目がついたら、野菜を加えます。
全体に火が通ったら取り出します。 -
4
フライパンを拭いて、油を大さじ 1/2(分量外)と【A】を熱し、香りが立ったら【B】を加えて、煮立たせます。
水溶き片栗粉でとろみをつけます。 -
5
<3>を戻し入れて混ぜます。お好みで豆板醤を入れて調味したら、完成!!
お子様が食べるときは豆板醤を入れる前に取り出します。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 白身魚のチリソース
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ひあきたぴ2020/11/19 19:39ピーマンが無くて彩りが残念ですが、美味しく出来ましたー
[黒豆ダイエット]継続中の為、完成写真は、黒豆入りです。