ごはんが進む!鶏肉とジャガイモのカレーマヨあえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【A】は混ぜ合わせておきます。
じゃがいもは5~6mmの厚さのイチョウ切りにします。 - 2 耐熱の皿にじゃがいもを並べ、ラップをして600Wで3~4分加熱し、塩・コショウをします。
- 3 鶏肉は一口大に切り、塩・コショウをふり、小麦粉と一緒に袋に入れ、モミモミします。
-
4
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒めます。
火が通ったら、じゃがいもを加えて焼き色がつくまで炒めます。 - 5 余分な脂をキッチンペーパーなどで拭きとり、【A】であえたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- カレーマヨあえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆Beatrice☆2011/07/10 12:35作ってみました。カレーマヨ、美味しいです(^-^)/