はまぐりとツナのトマトパスタ レシピ・作り方

はまぐりとツナのトマトパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
まんまりゅ
まんまりゅ
シーフードのうまみぎっしりです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にたっぷりのお湯と塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにはまぐりと白ワインを入れて火にかけ、はまぐりの口が開くまで蓋をして強火で蒸す。
  3. 3 口が開いたら、ほうれん草とツナを油ごと入れて、ほうれん草を炒める。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしてきたら、トマトホール缶を崩しながらいれ、中火で5分程煮たら塩コショウをして味を調える。
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパンに入れて、トマトソースを絡ませたら器に盛り、粉チーズをかけて完成★

きっかけ

潮干狩りで取ったはまぐりがあったので

おいしくなるコツ

トマトは木部らで潰しながら煮ます。

  • レシピID:1960001505
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ
まんまりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る