低カロリー♪とりひき肉の肉だんご★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりひき肉、玉ねぎ、卵、ハム、かたくり粉をボールに入れ混ぜ、塩、こしょうで味付けする。
- 2 小麦粉をつけ、油で揚げる。
-
3
鍋にケチャップ、ソース、酢、砂糖を入れ、弱火で混ぜてソースを作る。
揚げた肉だんごの上からかけたら完成。
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- 料理名
- 肉だんご
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つくったよレポート(1件)
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えりりん91172012/02/22 07:40淡白な鶏挽き肉が食べごたえのある団子に☆味噌汁、パスタ、野菜と炒めてアレンジ自在でした。揚げ焼きで見た目は少し失敗。
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