エバラ白キムチ鍋の素で作る豚白もつ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚白もつを下ゆでします。鍋にもつと水を入れて火にかけ、5分ほど沸騰させたらざるにあけます。軽く流水で流します。
- 2 野菜などを切ります。にらは5センチ長さに切ります。キャベツは手でちぎります。豆腐は3センチ角程度に切ります。にんにくをスライスします。
- 3 土鍋にごま油とにんにくを入れ、弱火にかけます。香りがたってきたらもつを入れ、全体に油がなじんだら火を止めます。
- 4 土鍋にキャベツともやしを盛ります。豆腐とにらを入れ、白キムチの素と鶏ガラスープを入れます。お好みでキムチを載せます。
- 5 土鍋にふたをして弱火にかけます。野菜が煮えたらできあがりです。
関連情報
- 料理名
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません