かつおのたたきのユッケ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおは5mm幅に切ります。
-
2
ユッケだれを作ります。
◎の材料をボウルに入れてよく混ぜます。 - 3 【2】のユッケだれに、【1】で切ったかつおを入れ、2~30分ほど漬けます。
- 4 どんぶりにご飯を盛り、かつおを乗せユッケだれをまわし掛けます。
- 5 大葉を添えて、卵黄を乗せたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- かつおユッケ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天1595 2011.02.12 18:27
冷凍のかつおのたたきを戴いたので、たれを作って食べました。簡単でおいしく出来ました。