かつおのたたきのユッケ丼 レシピ・作り方

かつおのたたきのユッケ丼
  • 約30分
シビールスカヤ・コーシュカ
シビールスカヤ・コーシュカ
ユッケだれはお肉だけのものじゃない!お刺身をヅケにしても美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおは5mm幅に切ります。
  2. 2 ユッケだれを作ります。
    ◎の材料をボウルに入れてよく混ぜます。
  3. 3 【2】のユッケだれに、【1】で切ったかつおを入れ、2~30分ほど漬けます。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、かつおを乗せユッケだれをまわし掛けます。
  5. 5 大葉を添えて、卵黄を乗せたら完成。

きっかけ

ご飯がすすむ味付けにしました

  • レシピID:1960000687
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
かつおユッケ丼
シビールスカヤ・コーシュカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天1595
    楽天1595
    2011.02.12 18:27

    冷凍のかつおのたたきを戴いたので、たれを作って食べました。簡単でおいしく出来ました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る