合わせるだけ★ 漬け込みダレ ★黄金比 レシピ・作り方
材料(肉500g人分)
- ◆醤油 大さじ3
- ◆オイスターソース 大さじ3
- ◆砂糖 大さじ4
- にんにく・生姜 各1片ずつ(パウダーは、小さじ半ずつ)
作り方
-
1
にんにく、生姜→微塵切り
あとは、全部合わせるだけでOK【完成】
(・∀・)ノ゛おわり~ -
2
✱✱ おまけ ✱✱
ここからは、調理例です。今後Verも増やしていきます♪
✱✱✱✱✱✱✱✱ -
3
漬けて、煮るだけ★角煮豚+煮卵
レシピID:1960000578 -
4
漬けて、焼くだけ★旨っ! 鶏レバー焼き
レシピID:1960000625 -
5
漬けて、焼くだけ★鶏むね・もも肉焼き
レシピID:1960000660 -
6
じ~~っくり。。味しみしみ、焼き豚★
レシピID:1960000624 -
7
レンジでチン、漬けるだけ★鶏はむ★
レシピID:1960000994
きっかけ
海外でも手に入りやすい材料で、できないかな~と思って。 このタレを本当使えます!お好みの色んな、お肉を漬け込んで見て下さい☆(●´∀`●)
おいしくなるコツ
砂糖を蜂蜜にしたり、半々(砂糖大さじ2:蜂蜜大さじ2)でも美味しいです。 蜂蜜を使うと照りが◎です♪
- レシピID:1960000615
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 漬け込みタレ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
かっぺ42172013/01/19 21:00今回は蜂蜜も入れました。冷凍の手羽元があったので、早速リベンジ!他にも沢山レシピあるので、また作ります!ありがとうございました。
-
蘭もり2012/06/22 22:14簡単なのに美味しいですね。早速鶏肉を漬けて焼きました。美味しかったです。ご馳走様でした。
-
noono♪2011/07/07 12:00豚バラにブナピーをたして炒めました!
朝つけておいて夜は炒めるだけ☆
楽ちんしかなのにとっても美味しい♥ -
かわっきん2011/03/09 20:38タレですよね!?これでご飯が食べれそう・・・そんな衝動を抑えて只今漬け込み中~(* ̄∇ ̄*)。何を漬けてるかは次回のレポにて!!あぁ漬け時間の長いことよ
タレに漬け込んで調理するだけで、この旨さ!
分量も覚え易くして、旨さも追求☆