白身魚の基本のムニエル★meunière レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
魚に骨があるようなら抜く
↓
ペーパーで水気をしっかり拭き取る
↓
塩コショウで下味をつける -
2
フライパンを熱し、オリーブオイル&バターを入れる
↓
魚に小麦粉をまぶし、両面焼く - 3 両面焼けたら、お皿に盛り輪切りのレモンを乗せれば【完成】
きっかけ
私の住んでいる地域は、海に面してないないので新鮮な魚介類は手に入りにくいけど。。 美味しい白身魚が手に入ったら、シンプルにレモン汁をかけて食べるムニエルが一番好きなので❤
おいしくなるコツ
工程2で小麦粉をまぶした後は、【余分な粉を落として】から焼いて下さい♪
- レシピID:1960000507
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 白身魚のムニエル
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