鰤のアラでブリ大根。。。 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 鰤のアラ 1パック
- 聖護院大根 3/4 個
- 酒 500cc
- 味醂 100cc
- 醤油 200cc
- 砂糖 大さじ5
- 水 700cc
- 生姜 適量
- ゆずの皮 適量
作り方
- 1 鰤のアラに熱湯を掛けて霜降りにします。
- 2 すぐに水にくぐらせて血合いや汚れを洗う落とします。
- 3 鍋に鰤のアラと生姜のスライスを入れる。
- 4 食べやすい大きさにカットした聖護院大根を加える。
- 5 酒500cc、味醂100cc、砂糖 大さじ5、水 700cc を加えて火にかけ、アクを丁寧に取りながら10分ほど煮る。
- 6 醤油 200cc を加えて10分ほど煮込んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ブリ大根。
norakro
料理が好きで男の料理をブログで紹介しています。
こちらでも男の作る料理を紹介していきますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)