絶妙!揚げ玉焼きうどん レシピ・作り方

絶妙!揚げ玉焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
さよき5341
さよき5341
揚げ玉が決め手です。他の材料はお好みで調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 写真のように材料の下準備をします。
  2. 2 1.油をひいて、ニンジン、焼き豚、キャベツ、えのき、もやしの順番で炒めます。
  3. 3 2.うどん玉と水50mlを入れてほぐし、めんつゆと揚げ玉を入れ、軽くまぜます。
    3.蓋をして2分待ち、味噌を入れ軽く混ぜます。
  4. 4 器に移して完成です。

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

・揚げ玉はわざとしっとりさせると麺に絡んで美味しいです。 ・味噌は最後に入れると風味が飛びません。 ・塩コショウを入れなくても十分に美味しいです。 ・えのきも入れると食感がかわり美味しいです。 ・焼き豚の代わりに豚バラなども合います。

  • レシピID:1960000043
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
揚げ玉入り焼きうどん
さよき5341
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る