絶妙!揚げ玉焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
写真のように材料の下準備をします。
- 2 1.油をひいて、ニンジン、焼き豚、キャベツ、えのき、もやしの順番で炒めます。
-
3
2.うどん玉と水50mlを入れてほぐし、めんつゆと揚げ玉を入れ、軽くまぜます。
3.蓋をして2分待ち、味噌を入れ軽く混ぜます。 - 4 器に移して完成です。
きっかけ
母から教わりました。
おいしくなるコツ
・揚げ玉はわざとしっとりさせると麺に絡んで美味しいです。 ・味噌は最後に入れると風味が飛びません。 ・塩コショウを入れなくても十分に美味しいです。 ・えのきも入れると食感がかわり美味しいです。 ・焼き豚の代わりに豚バラなども合います。
- レシピID:1960000043
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 揚げ玉入り焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません