焼きとりねぎま♪(BBQにもおすすめ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね 250g
- 長ねぎ 1本
- 塩胡椒 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- 竹串 7〜8本
作り方
-
1
※鶏むねは小さめの一口大、そぎ切りにカット。
(21カット〜24カット目安)
※ねぎは幅2〜3cmでぶつ切りにしたら同じく21〜24個になる様にカット - 2 竹串にねぎ→肉→ねぎ→肉→ねぎ→肉の順で刺したら粗挽き胡椒を振りかけ、常温で10分程おく。
- 3 炭に火を付け、網を置き5分程網を温めたら2を並べて塩胡椒を振りかけ、両面程よく焼き色が付くまで焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎BBQ
◎お酒のお供
おすすめです