焼きとりねぎま♪(BBQにもおすすめ) レシピ・作り方

焼きとりねぎま♪(BBQにもおすすめ)
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
鶏むねでも柔らかで美味しい♩炭焼きで本格焼きとり。
◎BBQ
◎お酒のお供
おすすめです

材料(2人分)

  • 鶏むね 250g
  • 長ねぎ 1本
  • 塩胡椒 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 竹串 7〜8本

作り方

  1. 1 ※鶏むねは小さめの一口大、そぎ切りにカット。
    (21カット〜24カット目安)
    ※ねぎは幅2〜3cmでぶつ切りにしたら同じく21〜24個になる様にカット
  2. 2 竹串にねぎ→肉→ねぎ→肉→ねぎ→肉の順で刺したら粗挽き胡椒を振りかけ、常温で10分程おく。
  3. 3 炭に火を付け、網を置き5分程網を温めたら2を並べて塩胡椒を振りかけ、両面程よく焼き色が付くまで焼いたら完成。

きっかけ

炭焼きの焼き鳥が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030709
  • 公開日:2024/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏むね肉簡単鶏肉料理日本酒に合うおつまみバーベキューの肉料理
料理名
焼き鳥
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る