マスタードレモンのかつお香味和え♩ レシピ・作り方

マスタードレモンのかつお香味和え♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
お刺身好きが作る鰹のたたきのねぎしそレモンマスタード和え♩

材料(2人分)

  • 鰹のタタキ 150g
  • しそ 4枚
  • 白髪ねぎ 1/4本分
  • 人参ピーラーで千切り 1/4本分
  • ◎レモン汁 小さじ1/2〜1
  • ◎粒マスタード 小さじ1/2
  • ◎醤油 小さじ1/2〜1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 鰹のタタキは血合いが付いている場合はカットしてから一口大にカット。
  2. 2 しそは千切りにする。
  3. 3 ボウルに1、2、白髪ねぎ、人参の千切り、を加えてざっくり和えたら器に盛り付け、七味、◎をかける。

きっかけ

お刺身全般が大好きで刺身だけでなく様々な調味で食べたかったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030643
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず簡単おつまみその他の和え物
料理名
鰹のタタキサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る