煮物レシピ かぶとがんもの煮物 レシピ・作り方

煮物レシピ かぶとがんもの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
がんもレシピ

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • がんも(今回は冷凍ミニがんも) 6個
  • ◯だし汁 400ml
  • ◯醤油 大2
  • ◯砂糖 大1
  • ◯お酒 大1
  • ◯みりん 大1

作り方

  1. 1 かぶはよく洗い、皮を剥きます
  2. 2 かぶをくし切りにします
  3. 3 鍋に◯の調味料、かぶ、がんもを入れ温めます
  4. 4 かぶに火が入って、味が染みてきたら完成
  5. 5 ※今回、がんもは冷凍ミニがんもを使用、凍ったまま使える使用です
  6. 6 ※普通のがんもを使う場合
    〜油抜きの方法〜

    がんもをキッチンペーパーに包み、レンジ(600ワット)で約1分〜温めます
  7. 7 温めたあと、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950030599
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきかぶ
料理名
かぶとがんもの煮物
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る