セロリ、白菜、豚肉のクリーム雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切ります。セロリの茎は薄く輪切りにします。
- 2 鍋に水とご飯を入れてほぐし、ひと煮立ちさせます。
- 3 白菜、セロリ、豚ひき肉、を入れて数分煮ます。
- 4 火を止めてクリームシチューのルーを溶いて弱火で1分ほど煮ます。
- 5 器に移したら粗挽き胡椒を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202024/04/26 11:38簡単に美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)