セロリ、白菜、豚肉のクリーム雑炊 レシピ・作り方

セロリ、白菜、豚肉のクリーム雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • セロリの茎 50g
  • 白菜 60g
  • 豚ひき肉 26g
  • クリームシチューのルー 17g
  • 200ml
  • ご飯 茶碗1/2
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。セロリの茎は薄く輪切りにします。
  2. 2 鍋に水とご飯を入れてほぐし、ひと煮立ちさせます。
  3. 3 白菜、セロリ、豚ひき肉、を入れて数分煮ます。
  4. 4 火を止めてクリームシチューのルーを溶いて弱火で1分ほど煮ます。
  5. 5 器に移したら粗挽き胡椒を振ります。

きっかけ

クリームシチューが食べたくて

  • レシピID:1950030503
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ白菜白菜のクリーム煮簡単豚肉料理雑炊
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る