これは美味しい♩長ねぎ鶏のスパイスキムチ炒め和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね皮付き 1枚(300g)
- 塩胡椒 少々
- 長ねぎ 1/2本〜1本
- 白菜キムチ 大さじ6
- すりおろし生姜 ひとかけら分
- ◎ガラムマサラ 7振り
- ◎クミン 5振り
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 鶏むねは一口大にカットし、フライパンに並べて塩胡椒を振りかけたら中火で程良く焦げ目が付くまで焼いたら蓋をし、蒸し焼き5分。
-
2
1にぶつ切りにしたねぎを加えて更に2分焼いたら◎を加えてさっと炒めて完成。
※炒める目安は30秒程。炒めすぎると香りが飛んでしまいます。 -
3
火を止めてすりおろし生姜を加えてざっくり和えたら器に盛り付け、キムチ、あらびき胡椒をトッピング。
食べる時に混ぜて頂きます。
きっかけ
ねぎとキムチの甘さや旨味を調味料的位置付けにした美味しい鶏料理が食べたくて作りました。 これ嫌いな人いる?と言うくらい美味しい料理です
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、ねぎは焼いて甘み、キムチは火を通さず旨味を使った一品です。
- レシピID:1950030389
- 公開日:2024/01/16
関連情報
- 料理名
- 鶏むねとねぎキムチの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません