すき焼きのタレだけ!パッと作れる大根のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 大根の皮 大根1/2本程度
- ごま油 大さじ1
- 鷹の爪 (お好みで) ひとつまみ程度
- すき焼きのタレ 大さじ1〜2
- ごま 少々
作り方
-
1
大根の皮をカットします。
千切り,短冊切り、ぶつ切り、など、お好みで良いです。 -
2
フライパンにごま油,鷹の爪を入れ、
20〜30秒弱火で軽く加熱します。 - 3 大根を加え、少ししんなりするまで中火で炒めます。
-
4
すき焼きのタレを加え炒めます。
途中で味をみて
良ければ水気がなくなるまで炒めます。 - 5 水気がなくなったら、ごまを散らして完成です。
きっかけ
大根の皮が余ったので、パッと作れるきんぴらにしました。
おいしくなるコツ
隠し味程度にダシダの様な肉系のだしの素を少し加えても美味しいです♪ 味はお好みで微調整してみてください。 焼き肉のタレ、焼き鳥のタレ、うなぎのタレなどでも美味しくできますよ♪ (水で少し薄めて使うと良いです)
- レシピID:1950030367
- 公開日:2024/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もし大根の皮が余ったら、ぜひ作ってみてほしい♪
パッと作れる簡単レシピです(^^)