白菜、セロリ、にんにく、長ねぎの塩ラーメン レシピ・作り方

白菜、セロリ、にんにく、長ねぎの塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
サッポロ一番アレンジ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄く横にスライスし、白菜、セロリは一口大に刻みます。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて1分ほど煮ます。
  3. 3 乾麺を入れて3分煮たら、粉末スープを1/2入れます。
  4. 4 鬱さには先に麺を入れ、具が上にのるように盛り付けます。
  5. 5 小口切りにしたネギをのせ、付属の切り胡麻を振ります。

きっかけ

夜食に作りました

おいしくなるコツ

粉末スープは味が濃いので1/2だけ使います。

  • レシピID:1950030343
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)塩ラーメンガーリック・にんにくセロリ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る