さつまいも、セロリ、明太子のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(ふかしたもの) 40g
- セロリの茎 30g
- 明太子 10g
- 食パン 8枚切り2枚
- マーガリン 少々
- お酢 少々
- マヨネーズ 大さじ2/3
作り方
- 1 セロリの茎は薄く2cmぐらいに刻みます。さつまいもは潰します。
- 2 セロリをお酢と和えたあと、さつまいもとマヨネーズを加えて混ぜます。
- 3 パンにマーガリンを塗り2をのせます。
- 4 明太子をまばらにのせます。
- 5 もう1枚のパンで挟み2つに切ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません