お弁当レシピ じゃがいもグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを5ミリ幅に切ります
-
2
フライパンで炒めます
※冷ましておきます - 3 じゃがいもは皮を剥き、輪切りにします
-
4
耐熱容器に入れ、レンジ(600ワット)で約3分〜温めます
※竹串がスッとささればOK、固い場合は追加で加熱してください - 5 フォークなどで潰します
- 6 ハーブソルトを入れ混ぜます
- 7 ベーコン、マヨネーズを入れます
- 8 全体を混ぜます
- 9 耐熱のお弁当用カップへ入れます
- 10 チーズをのせ、トースターや魚焼きグリルなどでチーズに焦げ目がつくまで焼きます
- 11 冷ましてからお弁当へ入れます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お弁当レシピ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2024/02/06 12:03じゃがいもグラタン、おいしかったです