白菜レシピ 白菜とツナの塩昆布和え レシピ・作り方

白菜レシピ 白菜とツナの塩昆布和え
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
ツナ缶レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に切って種を取り、斜めに切ります
  2. 2 砂糖揉みします

    ※5分〜おくときゅうりから水分が出るのでしっかりと水分をきります
  3. 3 白菜はよく洗い、太めの千切りにします
  4. 4 耐熱容器に入れて、レンジで約2分〜温めます

    冷ましてからしっかりと水気を切ります
  5. 5 ボウルに水気をよく切った白菜、きゅうり、ツナ缶、塩昆布、ごま油、お好みでだし醤油を入れよく混ぜます

    ※ツナ缶は水煮がおすすめ
    ※だし醤油がなければ醤油でOK

きっかけ

白菜レシピ

  • レシピID:1950030194
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布ツナ缶
料理名
白菜とツナの塩昆布和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2023/12/04 19:32
    白菜レシピ 白菜とツナの塩昆布和え
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る