豆腐と卵のさっと炒め♪ レシピ・作り方
![豆腐と卵のさっと炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad6b2a4ec31f7155fab471d27211de8f61fd0f50.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は角切りにし、ザルに入れて水切りをする。
-
2
玉ねぎは幅1cmでスライスする。
卵は溶いておく。 - 3 フライパンに玉ねぎ、豆腐を入れて弱目の中火で5分炒めたら、◎を入れて軽く炒める。
-
4
3をフライパンの端に避けたら、卵を加えて1分放置したら軽く全体を混ぜて完成。
器に盛り付け、粗挽き胡椒、削り節をトッピング。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と卵の炒め物
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません