じゃがいもと手羽元の味噌ごま煮♪ レシピ・作り方

じゃがいもと手羽元の味噌ごま煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
手羽元とじゃがいもを味噌で煮た、こっくりおいしい冬の煮物♪

材料(2人分)

  • 手羽元 4本
  • じゃがいも 2個
  • ◎水 1/2カップ
  • ◎麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • ◎味噌 大さじ2/3
  • ◎酒 小さじ2
  • ◎生姜千切り スライス2枚分
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて厚さ2cmでスライスしたら、レンジで3分加熱する。
  2. 2 鍋に手羽元を並べ中火で両面軽く焦げ目が付くまで焼いたら混ぜ合わせた◎を加えて3分程煮る。
  3. 3 2にじゃがいもを加えて更に弱火で5分程煮たら完成。
    器に盛り付けすりごまをトッピング。

きっかけ

手羽元とじゃがいものごま味噌煮が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030007
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元日本酒に合うおつまみ簡単鶏肉料理その他の煮物じゃがいも
料理名
じゃがいもと手羽元のごま味噌煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る