台湾風シェントウジャン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無調整豆乳(出来れば豆腐屋さんの) 200ml
- ◎酢 小さじ2
- ◎薄口醤油 小さじ1
- ▪︎油揚げ 1/2枚
- ▪︎乾燥小エビ 大さじ1
- ▪︎小ねぎ 大さじ1
- ▪︎パクチー 少々
- ▪︎ごま油又はラー油 少々
- ▪︎七味 少々
作り方
-
1
※油揚げは細切りにして、フライパンに並べて軽く焦げ目が付くまでから炒りする
※乾燥エビも同様に香りが出るまでから炒りする
※ねぎは小口切りにする - 2 器に◎を入れる。
- 3 鍋に豆乳を入れて、沸騰直前で火を止め、2に注ぎ入れ、軽く混ぜたら1分程おく。
- 4 3に▪︎をトッピングして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シェントウジャン
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
紹興酒にも合います