お弁当レシピ じゃがいもとハムの胡麻和え レシピ・作り方

お弁当レシピ じゃがいもとハムの胡麻和え
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
お弁当レシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ハムは短冊切りにします
  3. 3 耐熱容器にじゃがいもを入れレンジ(600ワット)で約4分〜温めます

    ※竹串がスッとささればOK
  4. 4 ハムを入れレンジ(600ワット)で約10秒〜温めます

    ※ハムは温めすぎるとカリカリになる場合があります。様子を見ながら温めてください
  5. 5 水分が出ていれば水気をしっかり切ります
  6. 6 砂糖、醤油を入れ全体を混ぜます
  7. 7 ごまを入れ全体を混ぜたら完成
  8. 8 冷ましてからお弁当へ入れます

きっかけ

お弁当レシピ

  • レシピID:1950029950
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のハムお弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
お弁当 お弁当レシピ じゃがいもレシピ ハムレシピ 胡麻和え じゃがいもとハムの胡麻和え
料理名
胡麻和えレシピ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る