お弁当レシピ じゃがいもとハムの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります
- 2 ハムは短冊切りにします
-
3
耐熱容器にじゃがいもを入れレンジ(600ワット)で約4分〜温めます
※竹串がスッとささればOK -
4
ハムを入れレンジ(600ワット)で約10秒〜温めます
※ハムは温めすぎるとカリカリになる場合があります。様子を見ながら温めてください - 5 水分が出ていれば水気をしっかり切ります
- 6 砂糖、醤油を入れ全体を混ぜます
- 7 ごまを入れ全体を混ぜたら完成
- 8 冷ましてからお弁当へ入れます
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当 お弁当レシピ じゃがいもレシピ ハムレシピ 胡麻和え じゃがいもとハムの胡麻和え
- 料理名
- 胡麻和えレシピ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2023/10/17 12:25おいしかったです!