イカの王様♡アオリイカの肝味噌焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アオリイカはあらかじめ捌いて、食べやすいサイズにカットしておく。
- 2 器に肝を絞り出して○の調味料を入れて混ぜる。肝の皮はそのままでも構いません。気になる方は取って下さい。
- 3 アルミホイルにイカをのせ、2の調味液を掛ける。
- 4 240度のオーブントースターで10分焼く。
- 5 ニラをひとつまみのせ、さらに3〜5分焼く。
- 6 食べる直前に粗塩をひとつまみかけると、更に美味しくなります。
きっかけ
アオリイカが釣れたので肝焼きにしました♡
おいしくなるコツ
肝は多い方がより濃厚で美味しいですが、貴重なので、1匹分で構いません。写真は、他で料理に使ったアオリイカの肝を取っておいて、3匹分の肝を使用しました!お好みで、最後にバターをのせても美味しいです♫
- レシピID:1950029776
- 公開日:2023/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません