黒胡椒とニンニク香るマッシュポテト♡ レシピ・作り方

黒胡椒とニンニク香るマッシュポテト♡
  • 約10分
りくちゃまりん
りくちゃまりん
カレーのトッピング♫ハンバーグに添えたり、サラダにのせたりして下さい♡

材料(2〜3人分)

  • ジャガイモ(L) 280g
  • ○塩 1ml(少々)
  • ○バターorマーガリン 10g
  • ○コーヒフレッシュ 3個
  • ○ニンニクすりおろし 小さじ2
  • ○粗挽き黒胡椒 10〜15スリ

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、芽を取り、縦半分に切る。1.5cm幅に切る。
  2. 2 水でジャガイモを洗い流し、耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけ、500wの電子レンジで6分チンする。
  3. 3 ○の調味料の調味料を入れ、熱いうちにフォークでジャガイモを潰す。なめらかになったら完成!
  4. 4 ジャガイモ抜きのビーフカレーを作って添えました!ジャガイモ抜きだとカレーも冷凍できますよ♫
  5. 5 残ったマッシュポテトは、キムチ、ツナ、マヨと合わせてポテサラに♡

きっかけ

食べ応えのあるマッシュポテト♡カレーに添える時によく作ります!

おいしくなるコツ

フォークを使用して、荒潰しにするくらいがホクホクさが残り、美味しいと思います。

  • レシピID:1950029625
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテト
りくちゃまりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る