厚揚げとおくらの高菜和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは縦半分、横に5〜6等分にカットし、フライパンに並べて弱目の中火で程よく焦げ目が付くまで焼いたらボウルに入れる。
-
2
おくらは熱湯で2分茹でたら水に取り、水気をしっかり切って小口切りにし、1のボウルに◎と共に入れてざっくり和えたら完成。
※削り節はトッピング用に少し残しておく - 3 器に盛り付けトッピング用の削り節を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 厚揚げとおくらの和え物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
◎副菜
◎おつまみ
おススメです。