ゴーヤとじゃがいものえび炒め♪ レシピ・作り方
材料(2 人分)
- ゴーヤ 1/2
- 小玉じゃがいも 3個(普通なら1個)
- 釜揚げあみえび 大さじ2
- ◎酒 少々
- ◎塩胡椒 塩胡椒
- 醤油 ひとまわし
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剝いて半分にカットしたらレンジで3分加熱する。
(普通のじゃがいもなら一口大にカット) - 2 ゴーヤは種、わたを取り除き、スライスする。
- 3 フライパンに1、2、◎を入れて弱めの中火で3分程炒めたら、あみえびを加えて更に2分程炒める。
-
4
3に醤油を加えて火を強め、さっと炒めた完成。
器に盛り付け、粗挽き胡椒を振りかける。
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- 料理名
- ゴーヤ炒め
ciciino
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潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
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