ゴーヤとじゃがいものえび炒め♪ レシピ・作り方

ゴーヤとじゃがいものえび炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ゴーヤとじゃがいもをえびと炒めたら、香ばしい副菜が出来上がり。
添加不使用でも絶品。

材料(2 人分)

  • ゴーヤ 1/2
  • 小玉じゃがいも 3個(普通なら1個)
  • 釜揚げあみえび 大さじ2
  • ◎酒 少々
  • ◎塩胡椒 塩胡椒
  • 醤油 ひとまわし
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剝いて半分にカットしたらレンジで3分加熱する。
    (普通のじゃがいもなら一口大にカット)
  2. 2 ゴーヤは種、わたを取り除き、スライスする。
  3. 3 フライパンに1、2、◎を入れて弱めの中火で3分程炒めたら、あみえびを加えて更に2分程炒める。
  4. 4 3に醤油を加えて火を強め、さっと炒めた完成。

    器に盛り付け、粗挽き胡椒を振りかける。

きっかけ

香ばしいゴーヤ炒めが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029563
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル日本酒に合うおつまみ干しエビじゃがいもゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ炒め 簡単おつまみ あみえび
料理名
ゴーヤ炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る