にら、小松菜、メンチカツ丼 レシピ・作り方

にら、小松菜、メンチカツ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にらは3cmに、小松菜は一口大に切ります。硬い茎はそぎ切りにします。
  2. 2 メンチカツは薄く切り分けます。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら小松菜とにらを入れて野菜が小さくなるまで2分程度煮ます。
  4. 4 麺つゆ、醤油を解き、メンチカツをん並べて溶き卵を回し入れます。
  5. 5 卵が固まるまで数分煮ます。
  6. 6 丼にご飯を装い、5をのせます。

きっかけ

メンチカツを美味しく食べたくて

  • レシピID:1950029303
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら玉子丼メンチカツ小松菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る