幼児食☆小松菜のそぼろ丼 レシピ・作り方

幼児食☆小松菜のそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
misako*
misako*
大人も子どもも美味しく食べてくれました(^^)

材料(4人人分)

  • お米 2合
  • 豚ひき肉 180g
  • 小松菜 160g
  • 椎茸 4個くらい
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 生姜チューブ 2センチ
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★昆布つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜と椎茸を細かく刻みます。
  2. 2 お肉から出る油でひき肉を軽く炒め、にんにくチューブと生姜チューブを加えます。
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、小松菜と椎茸を加えて中火で5分ほど炒めます。
  4. 4 ★を加えて水分がなくなるまで炒め、ご飯の上にのせたら完成です。

きっかけ

子どもに野菜を食べさせたかった為。

おいしくなるコツ

完成した丼に温玉をのせてもおいしいです。

  • レシピID:1950029085
  • 公開日:2023/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉三色丼・そぼろ丼小松菜
misako*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2023/12/06 03:11
    幼児食☆小松菜のそぼろ丼
    参考に作りました!大人も美味しくいただきました、ごちそうさまです(^○^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る