里芋レシピ 里芋のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋はよく洗い、耐熱容器(シリコンスチーマー)などに入れ、レンジ(600ワット)で約4分〜温めます
※竹串がスッと刺さればOK、固い場合は様子を見ながら追加で加熱してください - 2 大葉は千切りにします
-
3
梅干しは細かくします
※粗みじん切りがおすすめです! - 4 温めた里芋の皮を剥きます
- 5 ボウルに入れ、フォークなどで潰します
- 6 塩こしょうを入れよく混ぜます
- 7 大葉、梅干しを入れ全体を混ぜてます
- 8 マヨネーズを入れ全体を混ぜます
- 9 お皿に盛り付けして完成!
関連情報
- 料理名
- 里芋のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません