とろうま♪新たまねぎとわかめの柚子胡椒和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たま 小1個
- わかめ(湯通し済み) 30g
- ほうれん草 1束
- 長芋 100g
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1、1/2
- ◎柚子胡椒 小さじ1/2
- 白ごま 少々
作り方
- 1 ほうれん草は根本をカットし、ざく切りにしたら、熱湯でさっと茹でて、冷水にとり、水気をしっかり切ってボウルに入れる。
- 2 玉ねぎはスライス、わかめは食べやすい大きさにカットし、1のボウルに入れる。
- 3 2にすりおろした長芋を加えてしっかり和えたら器に盛り付け、白ごまをトッピングし、混ぜ合わせた◎をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 新たまのサラダ
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/03/24 20:18ciciinoさん♪ヘルシー&栄養たっぷりで嬉しいです!旬の新玉ねぎの甘みも、バッチリ味わえました☆とっても美味しかったです♪素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
メインは決まるけれど副菜が。。。
春におススメな一品です。