ごぼう、大根、小ねぎの卵ソース焼きそば レシピ・作り方

ごぼう、大根、小ねぎの卵ソース焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
根菜焼きそばです

材料(1人分)

  • ごぼう 40g
  • 大根 80g
  • 小ねぎ 2株
  • 1個
  • 焼きそばの麺 1袋
  • ごま油 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ1/2
  • 粉末ソース 小袋1/3
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 1 大根は千切りに、ごぼうはささがきに、小ねぎは小口切りにします。
  2. 2 ごま油で、大根、ごぼうを炒めます。
  3. 3 火が通ってきたら卵を加えて炒ります。
  4. 4 焼きそばの麺を加えてほぐします。硬ければ水を加えます。
  5. 5 醤油、粉末ソース、小ねぎを加えて炒めます。
  6. 6 器に移したら紅生姜を添えます。

きっかけ

大根が余ったので

  • レシピID:1950028728
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうソース焼きそば万能ねぎ大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る