きのこ湯豆腐♪(バルサミコダレが美味しい) レシピ・作り方

きのこ湯豆腐♪(バルサミコダレが美味しい)
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
きのこを加えた食べ応えある満足湯豆腐はタレにバルサミコ酢を使用で
大人の湯豆腐に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は縦半分、横に4等分にカット。
    ねぎは斜め切りにし、えのきは根元をカットし、手で割いておく。
    なめこはさっと洗う。
  2. 2 鍋に昆布だし、1を入れて煮立たせてから弱火で5分煮たら完成
  3. 3 器に盛り付け、混ぜ合わせた◎、すりごまをかけて頂きます

きっかけ

いつもの湯豆腐を洋風なタレで食べたかったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028644
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐バルサミコ酢なめこ簡単おつまみワインに合うおつまみ
料理名
湯豆腐
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る