すき焼きのタレだけ!たけのこの簡単きんぴら♫ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- たけのこの水煮 1袋(200〜300g程度)
- ごま油 大さじ1
- すき焼きのタレ 30〜50cc程度
- 和風顆粒だし 大さじ1
作り方
-
1
たけのこを 食べやすい大きさの薄切り、または
好みのサイズにカットします。 -
2
フライパンに、
たけのこを入れ1分ほど炒めます。 -
3
②に、ごま油を入れ軽く絡めたら、
すき焼きのタレと
和風だしを加えて2〜3分炒め、
たけのこに味が馴染んだら完成です。
きっかけ
ちょうど簡単な副菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
甘めがお好きな方は、すき焼きのタレ。 もしタレがなければ、めんつゆでもできます♪
- レシピID:1950028564
- 公開日:2023/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すき焼きのタレや、めんつゆだけで、
本当にパッと簡単に美味しく作れます♪